Senioren / 60Plus

Bezeichnung
Wir haben die Bezeichung modernisiert. Anlässe, welche speziell für Damen und Herren im gesetzteren Alter vorgesehen sind, werden nicht mehr mit dem Begriff "Senioren", sonder mit 60PLUS angeboten. Dabei dürfen durchaus auch Interessentinnen und Interessenten daran teilnehmen, welche noch nicht 60 sind und sich angesprochen fühlen.

Anlässe
Die Anlässe für und mit unseren Senioren in der Kirchgemeinde sind sehr vielfältig. In der Regel einmal monatlich finden verschiedene Anlässe wie
  • Weihnachtsfeier
  • Filmnachmittag
  • 60PLUS Fasnacht
  • Vorträge
  • 60PLUS Ferien
  • 60PLUS Ausflüge
statt.

Donnschtigs-Tisch
In der Cafeteria des Alterswohnheims Brunnen (Heideweg 10, 6440 Brunnen) findet jede Woche der Donnschtigs-Tisch statt. Es ist ein Angebot für jene, die nicht allein zuhause essen wollen. Das Mittagessen beginnt um 11.30 Uhr und kostet Fr. 14.00. Dieses gemeinschaftliche Essen leiten Frau Margaritta Schiesser und Herr Andreas Burkolter.
Anmeldung erwünscht bis spätestens Donnerstag 10.00 Uhr in der Cafeteria des Alterswohnheims oder über die Telefon-Nummer 041 825 08 05.

Besuchsfrauen
Unsere Kirchgemeinde besteht aus vielen freiwilligen Helferinnen und Helfern. Eine Gruppe davon sind die Besuchsfrauen. Ihre Aufgabe ist es Geburtstagsbesuche ab dem Alter 75 zu machen. Sie erzählen den Senioren und Seniorinnen von den Aktivitäten in unserer Kirchgemeinde und nehmen ihre Anliegen oder Wünsche auf.
Die Besuchsfrauengruppe wird durch den Sozialdiakon betreut. Sie treffen sich ein bis zwei Mal im Jahr, um über
die Erfahrungen zu sprechen und ev. eine Weiterbildung zu besuchen. Es ist eine schöne Aufgabe, bitte nehmen Sie mit dem » Pfarramt Kontakt auf, wenn Sie sich angesprochen fühlen.
Veranstaltungen 60PLUS
Gottesdienste im Altersheim: Regelmässig finden auch Gottesdienste im Altersheim Brunnen statt. Die nächsten Gottesdienste:

ref-brunnen-schwyz.ch hat keine Veranstaltungen gefunden.

Andere Anlässe Die Räume der Kirche stehen verschiedenen Gruppen offen und es finden deshalb immer wieder Anlässe statt, welche sich auch für 60+ eignen oder für unsere 60+ Interessenten veranstaltet werden.

Sei dies nun der Handarbeitsnachmittag des » Frauenverein Brunnen (FV), Kurse der Pro Senectute oder Proben des Seniorenchors.

Die nächsten 12 Anlässe dieser Art sind:

Autor: Erich Wegmann     Bereitgestellt: 15.06.2016     Besuche: 31 Monat