Erwachsene

Im Zentrum unseres Angebots für die Erwachsenen stehen die wöchentlichen Gottesdienste, ergänzt um die ökumenischen Abendgebete nach Taizé.

Angebote für Erwachsene Die nächsten 6 Veranstaltungen:

Gottesdienste Die nächsten vier Gottesdienste:

Taizé-Gottesdienste Die ökumenischen Abendgebete, in der Regel jeweils alle 2 Wochen, dienstags um 19:30 Uhr in der Reformierten Kirche Brunnen oder in der Pfarrkirche Schwyz.

Die nächsten 4 Termine in Brunnen sind:

Gespräch "Bei mir ist noch keiner von der Kirche vorbeigekommen."
Haben Sie das Gedacht, als Sie unser Angebot studiert haben? Immer wieder sind wir uns bewusst, dass wir eine Kirchgemeinde mit beschränkten Möglichkeiten sind und nicht bei allen vorbeigehen können. Viele wollen das gar nicht, denn es genügt Ihnen, wenn sich die Kirchgemeinde um diejenigen kümmert, die es nötig haben.

Aber es tut uns leid, wenn wir nicht erfahren, dass jemand den Besuch einer » Pfarrperson oder eines » Sozialdiakons wünscht, aber dieser Wunsch nicht zu uns durchdringt. Denn dafür sind wir da, und wir finden immer Zeit, wenn jemand mit uns sprechen möchte. Sagen Sie es uns, oder jemandem der mit der Kirche Kontakt hat oder verwenden Sie unser » Feedbackformular. Wir kommen gerne zu Ihnen und können Ihnen mit einem Gespräch vielleicht helfen. Oft gibt das auch Anregungen für uns, wie wir unser Angebot besser gestalten können.

Impulse für den Glauben Als Christen sind wir darauf angewiesen, dass wir immer wieder neue Impulse für unseren Glauben erhalten. Einerseits geschieht das in der Bibellektüre, in Gesprächskreisen, durch die sonntägliche Predigt. Andererseits können wir auch durch Literatur in unserem Glauben weiterkommen.

Wir beschäftigen uns mit dem Buch „Nimm sein Bild in dein Herz“. Henri Nouwen (1932-1996) deutet darin das Gemälde „Die Rückkehr des Verlorenen Sohnes“ von Rembrandt.
[Herder, ISBN: 987-3-451-22404-1]
Interessierte melden sich beim » Sozialdiakon.

Impulse für den Glauben - Einführung
Impulse für den Glauben - I