Wir suchen 1–2 Pfarrpersonen (m/w) oder ein Pfarrehepaar - Stellenausschreibung

Brunnen Pfarrhaus und Kirche (Foto: Erich Wegmann)

Unser Pfarrer zieht nach 17 Jahren weiter.
Total 100-120 Stellenprozente, per 1. Januar 2022 oder nach Vereinbarung.
Das zeichnet uns aus:
• Wir sind eine Kirchgemeinde in der Diaspora, die sich weiterentwickeln will und diesen Prozess mit Ihnen gemeinsam gestalten möchte.
• Ein motiviertes Team, unter anderem mit Sozialdiakon, Jugendarbeiter und Sekretariat, freut sich auf die Zusammenarbeit mit Ihnen.
• Bei uns erwarten Sie engagierte, freiwillige Mitarbeiter und ein vielseitiges Angebot mit unterschiedlichen Gottesdienstformen und Anlässen für unterschiedliche Altersgruppen.
• Unsere Kirchgemeinde umfasst zwei Kirchenzentren mit zeitgemässer Infrastruktur. Sie arbeiten in grosszügigen und modernen Räumlichkeiten (eigenes Büro sowie Seelsorgezimmer) und wohnen in unserem renovierten Pfarrhaus in Ingenbohl-Brunnen.
• Die Kirchgemeinde im Talkessel von Schwyz befindet sich an einzigartiger geografischer Lage und ist von einer wunderschönen Natur umgeben.

Das zeichnet Sie aus:
• Sie sind eine offene und hilfsbereite Persönlichkeit mit kommunikativem und seelsorgerlichem Flair.
• Sie schätzen den Umgang mit Menschen aus verschiedenen Kulturen. Sie freuen sich im Team zu arbeiten und die laufenden Gemeindeentwicklungsprozesse mitzugestalten.
• Ihr Glaube gibt Ihnen Halt. Sie sind im christlichen Glauben verankert und verstehen es, diesen lebensnah weiterzugeben.
• Sie sehen den Wert der Zusammenarbeit mit anderen christlichen Gemeinschaften.
• Sie bringen Ideen und Visionen mit, für die Sie uns begeistern möchten.
• Sie sind vertraut mit dem Einsatz zeitgemässer Medien, besitzen gute organisatorische Fähigkeiten und erledigen administrative Arbeiten gewandt.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Auskünfte erteilen Ihnen gerne der aktuelle Stelleninhaber Pfarrer Hartmut Schüssler, 041 820 18 86, pfarrer@ref-brunnen-schwyz.ch oder der Kirchgemeindepräsident Erhard Jordi, 041 820 34 41, erhard.jordi@ref-brunnen-schwyz.ch

Wir freuen uns auf Ihre elektronische Bewerbung bis spätestens 30. September 2021 an sekretariat@ref-brunnen-schwyz.ch

Neben den üblichen Bewerbungsunterlagen (Lebenslauf, Zeugnisse, Foto) bitten wir Sie um eine Beschreibung Ihrer Ideen und Ihrer bevorzugten Arbeitsschwerpunkte.

Einblicke in unsere Kirchgemeinde erhalten Sie unter www.ref-brunnen-schwyz.ch

2021-08-19 Stelleninserat Pfarramt