Konfirmation am Sonntag, den 20. September 2020 im Mythenforum

Die diesjährige Konfirmation fand am Eidgenössischen Dank-, Buss- und Bettag statt.
Markus Rosenfelder,
Im Jahr 2020 ist vieles anders. So musste der Gottesdienst zur Konfirmation auf den Herbst
verschoben werden. Um die vom BAG vorgeschriebenen Auflagen erfüllen zu können führten wir
die Feier erstmals im Mythenforum Schwyz durch.

Das Thema "Trauben" passte ideal zur Jahreszeit.

Nach der Begrüssung, dem Eingangsgebet und dem Glaubensbekenntnis trugen die Konfirmanden ihre gewählten Konfirmationssprüche vor. Sie umschrieben deren Inhalt und schilderten ihre persönliche Interpretation.

Ramon Albert Gröner: »  Epheser 5,18

Alessia Maria Krummenacher: » Johannes 15,5

Anna Betschart: » Matthäus 7,7

Niculin Schorno: » Römer 14,21

Tobias Ulli: » 1.Johannes 4,12

Fabian Schobinger: » Micha 4,4

Jannis Dave Ulrich: » Psalm 18,3

Tim Diethelm: » Römerbrief 12,21

Eliane Andrea Sommerhalder: » Jesaja 55,1

Ursina Chiara Vonäsch: » Josua 1,5

Bjarne de Groot: » Jesaja 5,4

In einer szenischen Lesung erzählten die Konfirmanden aus dem 4. Buch Mose über die vierzig Jahre in der Wüste, die dann im Zwischenruf von Pfarrer Hartmut Schüssler erläutert wurden. Nach der Segnung und dem Grusswort des Kirchgemeindepräsidenten Erhard Jordi erhielten die Konfirmanden das Abendmahl.

Am Bettag durften wir diese Konfirmation würdevoll feiern. Sie war umrahmt von einfühlsamer Musik am Piano (Lukas Albrecht) und einem wunderbar mit Sonnenblumen geschmückten Saal (Barbara Nef). Wir danken allen Helfern, die zum Gelingen beigetragen haben.

Seid behütet!
Bereitgestellt: 23.09.2020     Besuche: 42 Monat