Europäisches Taizé-Jugendtreffen in Wroclaw/Polen vom 27.12.-02.01.2020

Aus der Schweiz an das europäische Jugendtreffen in Wrocław, Polen.
Werner Spielmann, Steinen als regionale Kontaktperson organisiert für Uri und Schwyz die Reise zu diesem Treffen von ca. 20.000 Jugendlichen aus ganz Europa.
Weitere Infos und Anmeldung unter www.jugendtreffen.ch
Hartmut Schuessler,
Was ist das Europäische Jugendtreffen?

Diese jährlich über den Jahreswechsel stattfindenden ökumenischen Jugendtreffen sind Teil eines „Pilgerwegs des Vertrauens auf der Erde“, der seit über vierzig Jahren von den Brüdern von Taizé angeregt wird. Jedes Jahr findet das Treffen in einer anderen Stadt in Europa statt. Mehrere tausend Jugendliche aus ganz Europa kommen bei diesen Treffen zusammen, um gemeinsam zu beten, für einige Tage in einer Ortskirche mitzuleben und über Themen wie Völkerverständigung, Frieden, Glauben und soziales Engagement nachzudenken. Auf diese Weise soll für Jugendliche die Kirche als Ort der Freundschaft, der Offenheit und der Gemeinschaft erfahrbar werden. Während dem Treffen sind die Jugendlichen hauptsächlich bei Gastfamilien untergebracht, teils aber auch in Gemeinschaftsunterkünften.
Innerhalb von fünf Tagen werden neue Freundschaften geknüpft, eine neue Stadt und Kultur kennengelernt und das Vertrauen zu den Menschen und Gott vertieft.
Bei den täglichen Workshops kann ein Thema individuell behandelt werden.
Lust ein Teil von dieser Gemeinschaft zu werden?
Dann melde dich doch an und begleite uns nach Wrocław, Polen.

Das wichtigste in Kürze
Wer kann sich anmelden?
Die Europäischen Jugendtreffen richten sich vorrangig an Jugendliche zwischen 17 und 35 Jahren.
Kosten:
Die Reise ab Zürich und das Treffen in Wrocław kosten:
für Teilnehmende bis 35 Jahre: 350 CHF
für Teilnehmende ab 35 Jahre: 375 CHF